Puding Cake Bluberi

Rasanya lebih gurih dengan Garam REFINA

Bahan Cake

5 kuning telur

2 putih telur

1/2 sendok teh emulsifier

60 gram gula pasir

1/4 sendok teh Garam REFINA

60 gram tepung terigu protein sedang

10 gram maizena

10 gram susu bubuk

65 gram margarin, dilelehkan

1/2 sendok teh pasta vanila

1/8 sendok teh pewarna ungu

Bahan Pudding

400 ml susu cair

1 bungkus agar-agar bubuk

100 gram selai bluberi halus

25 gram gula pasir

3 putih telur

1/4 sendok teh Garam REFINA

50 gram gula pasir

1/8 sendok teh pewarna ungu

Hiasan

100 gram krim kocok

100 gram cokelat masak pekat, diserut halus

Cara membuat

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, Garam REFINA, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan selembar cake ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding, rebus susu cair, gula pasir, selai bluberi, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
  7. Kocok putih telur dan Garam REFINA sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup cake. Bekukan.
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Coret-coretkan selai bluberi. Tabur sisi cake dengan cokelat masak pekat.

Untuk 16 potong

Referensi : www.sajiansedap.com