Lumpia Basah

Rasanya lebih gurih dengan Garam REFINA

Bahan

5 lembar Kulit Lumpia

1/4 kg Tauge / toge, dicuci bersih

2 butir telur ayam

Garam REFINA

Bumbu 

4 siung bawang putih

3 buah cabe rawit, dihaluskan

 

 

 

Perekat Kulit

1/2 ons gula merah

125 ml air

1 sendok makan tepung kanji

Campuran

1/2 kg bengkuang, diiris panjang

1/2 ons gula merah

100 ml air matang

Cara membuat

  1. Pertama buatlah perekat kulit lumpia yaitu dengan cara rebuslah gula merah dengan sebagian air, lalu campurkan sisa air dengan tepung kanji, campur dengan air gula dan masak sampai kental
  2. Kemudian masaklah campuran bengkuang. Rebuslah air dan gula merah, kemudian saring dan masak kembali dengan bengkuang, masak sampai air habis dan bengkuang berubah coklat.
  3. Tumislah bawang putih cincang dan juga cabe rawit hingga harum dengan minyak goreng yang sudah disiapkan tadi
  4. Selanjutnya masukan telur ayam, aduk-aduk (orak arik).- Lalu masukan juga bengkuang yang telah dimasak sebelumnya, aduk-aduk rata.
  5. Kemudian masukan tauge / toge dan secukupnya Garam REFINA, aduk-aduk rata dan masak sampai toge hampir layu.
  6. Terakhir anda siapkan piring, ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan pemanis perekat dan tuang diatasnya campuran tauge, telur dan bengkuang.

Referensi : bettycrocker.com