Nugget Tongkol Pedas Misoa
Lezatnya kaya manfaatnya sehat
Bahan
75 gram misoa , diseduh dan di potong-potong
50 gram tongkol cuwe , dikukus dan diambil dagingnya dan disuwir-suwir
1 butir telur , dikocok lepas
1 sendok makan air es
20 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
3 buah cabai merah besar, potong 1 1/2 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 1/2 cm
3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh Garam REFINA
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
2 putih telur , dikocok lepas
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir halus
Cara membuat
- Campur misoa, tongkol suwir, telur, air es, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 24x10x3 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dengan ring diameter 4 cm.
- Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah
Referensi : www.sajiansedap.com