Pastel Basah
Nikmatnya menghangatkan suasana
Bahan Utama
400 gram tepung terigu
3 butir telur
50 gram margarine
Garam REFINA secukupnya
Bahan isi
500 gram ayam
250 gram wortel
2 batang saledri, iris halus
4 butir telur rebus
3 batang dau bawang, iris halus
100 cc susu cair
75 gram buncis, iris kecil
Bahan yang di haluskan
4 butir bawang merah dan putih
2 sdt Garam REFINA
2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat kulitnya
Campurkan tepung terigu, telur, Garam REFINA dan air hingga merata. Campurkan mentega dan aduk hingga merata dan dapat di bentuk. Giling adonan dengan ketebalan 2,5 mm. Cetak dengan cetakan pastel yang berdiamter 6 hingga 7 cm.
Cara membuat isi
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga baunya harum. Masukkan semua bahan isian selain telur yang direbus, aduk hingga semua merata. Jika sudah masak, angkat lalu sisihkan.
Cara membuat pastel
1. Isikan isi olahan pastel yang sudah dibuat pada kulit pastel yang sudah decetak, pilin bagian pastel atau bisa di cetak dengan menggunakan cetakan pastel.
2. Pilin terus hingga adonan kulit bertemu dari ujung smapai ujung.
3. Setelah selesai, goreng pastel dengan api yang sedang, hingga kulit pastel berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat lalu tiriskan.
5. Pastel siap disajikan.
Referensi : bettycrocker.com