Sup Iga Kambing
Gurihnya terasa nikmat dengan garam REFINA
Bahan
750 gram iga kambing, potong-potong
2 sendok teh air jeruk limau
3 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 1/2 sendok makan Garam REFINA
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Acar
2 buah ketimun, buang bijinya, potong kotak 1 cm
1 buah wortel, potong kotak 1 cm
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh Garam REFINA
Cara membuat
- Aduk rata bahan acar. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
- Lumuri iga kambing dan air jeruk limau. Diamkan 15 menit. Rebus di dalam 1.500 ml air dan 2 cm jahe sampai mendidih. Buang air rebusannya.
- Rebus air bersama iga kambing. Tambahkan cengkeh, kayumanis, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan Garam REFINA, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga kambing. Masak sampai matang dan empuk.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
Untuk 8 porsi
Referensi : www.sajiansedap.com