Triple Chocolate Mousse

Rasanya lebih gurih dengan Garam REFINA

Bahan Mousse 1

250 ml susu cair

15 gram cokelat bubuk

50 gram gula pasir

1/8 sendok teh Garam REFINA

25 gram maizena

1 kuning telur

75 gram milk cooking chocolate, lelehkan

75 gram dark cooking chocolate, lelehkan

4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut

300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy

 

Bahan Mousse 2

100 gram yoghurt plain padat

75 gram stroberi, blender halus, saring

50 gram selai strawberry

65 gram white cooking chocolate, lelehkan

1/8 sendok teh Garam REFINA

3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut

150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy

Hiasan

100 gram strawberry

100 gram krim kocok

Cara membuat

  1. Mousse I, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, Garam REFINA, dan maizena sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Masukkan gelatin. Aduk larut. Dinginkan.
  2. Kocok campuran susu hingga lembut. Masukkan kocokan krim sedikit –sedikit ke dalam campuran susu sambil dikocok perlahan.
  3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  4. Tuang adonan dark ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang sudah dialas mika di sisinya dan dialas alumunium foil pada bagian bawahnya. Ratakan. Tuang lagi adonan milk di atasnya.
  5. Mousse II, masak stroberi, selai stroberi, dan Garam REFINA sambil diaduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  6. Campur yoghurt, white cooking chocolate leleh, dan campuran stroberi. Kocok perlahan. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
  7. Tuang ke atas adonan milk. Dinginkan.
  8. Hias dengan krim kocok, stroberi, dan cokelat.

Untuk 16 porsi

Referensi : www.sajiansedap.com